RF 21

17 - 07 - 2019

В качестве мероприятий по предупреждению распространения вредителей и болезней сельхозкультур сотрудниками филиала оказываются выездные консультации в хозяйства сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности.

Специалисты филиала информируют сельхозтоваропроизводителей области о риске появления вредных объектов путем смс-сообщений, выдачи информационных листков, размещают необходимую информацию в СМИ, предлагают услуги по предупреждению и предотвращению развития вирусных и других болезней сельскохозяйственных культур.

Филиалом были разработаны и изданы методические системы мероприятий по защите сельхозкультур, выпущены фитосанитарные бюллетени.

Корректировка защитных мероприятий в случае выявления зараженности растений проводится после идентификации патогена, результаты по диагностике растительного материала с симптомами вирусоносительства сельхозтоваропроизводители могут получить непосредственно в хозяйствах.

Кроме того, для контроля, предупреждения, предотвращения появления, а также сдерживания развития вирусных болезней сельскохозяйственных культур специалистами ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области разработан комплекс услуг в рамках заключаемых договоров по агросопровождению. В перечне услуг данного договора четко оговаривается выполнение диагностики вирусных болезней сельхозкультур, выдача рекомендаций и проведение мероприятий по снижению вредоносности.

Сельчане проявляют активность в плане обсуждения актуальных вопросов по предоставлению услуг филиалом с целью дальнейшего сотрудничества.

Рисунок1 0eba3

Рисунок1 0eba3
Рисунок2 7c7fa
Рисунок2 7c7fa

Яндекс.Метрика