RF 21

19 - 08 - 2019
Республика Ингушетия

Вчера, 10 июня 2019 года, заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия Мариям Мурадова и ведущий агроном отдела защиты растений Руслан Медаров приняли участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Рабочая встреча проходила в администрации города Сунжи.

IMG 5208 10 06 19 11 05 31ffa

IMG 5208 10 06 19 11 05 31ffa

Совещание прошло при участии представителей городской власти и специалистов экстренных служб и профильных структур. Тема повестки дня «Принятие мер по обеспечению безопасности от вредителей».

Собравшиеся обсудили вопросы фитосанитарной обстановки и проводимых мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями на приграничных территориях муниципального образования.

Комиссией принято решение создать рабочую группу по борьбе с вредителями и провести обработку площадей, поражённых саранчой, с 
использованием техники специального назначения, с соблюдением инструктажа спецхимикатами – инсектицидами, в том числе и проведение авиационно-химических работ.

Напомним, что 9 июня т.г. специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия совместно с сотрудниками администрации города Сунжи и специалистами центра управлениями в кризисных ситуациях государственного управления МЧС России по Республике Ингушетия проводились обследовательские мероприятия с использованием беспилотного летательного аппарата по выявлению очагов распространения саранчовых вредителей. Мониторинг показал, что площадь заселения саранчовыми вредителями составляет 600 га, на которых отмечено большое скопление и очажное скулиживание вредных саранчовых (итальянский прус) – средняя численность 25 экз./м2, максимальная достигает более 100 экземпляров.

Тогда же, во избежание серьезных последствий массового распространения вредителей – пока насекомое не «стало на крыло» – специалисты ФФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия рекомендовали администрации города Сунжи в срочном порядке провести авиационные истребительные мероприятия против саранчовых совместно с проведением наземной обработки заселенных территорий.

Яндекс.Метрика