RF 21

16 - 09 - 2019

 

Руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Московской области Луняка И.В., заместитель руководителя по семеноводству Гусейнова О.О. и начальник Коломенского МРО Баринова О.А. провели проверку ИП Ягудин Н.В. семеноводческого хозяйства на подтверждение действия сертификата соответствия, которое находится в п. Радужный, в Коломенском районе Московской области.

 

 

1 99c6d

1 99c6d

 

Основным видом деятельности является выращивание картофеля. В этом году был выращен хороший урожай, около 3 тыс. тонн картофеля. Отметим, что это хозяйство имеет большой опыт в области растениеводства, что подтверждается их совместной работой с научно-исследовательскими учреждениями и оригинаторами сортов. Картофель сейчас отправлен на хранение в картофелехранилища, оснащенных активной вентиляцией, клубни в них сушат, закладывая большими партиями.

 

2 d2127

2 d2127

 

3 9e1ac

3 9e1ac

 

Сохранность картофеля зависит не только от поддержания оптимального режима, но и от качества заложенного на хранение картофеля, которое обусловлено погодно-климатическими условиями выращивания, степенью физиологической зрелости клубней, пораженностью их болезнями, поврежденностью вредителями и многими другими факторами.

 

Сейчас в хозяйстве проходит первый послеуборочный период, который называется периодом дозревания, или лечебным. В это время происходит нарастание и укрепление кожицы, заживление поврежденных частей клубня.

 

4 0735a

4 0735a

 

Лечебный период – один из наиболее важных и ответственных потому, что для дозревания клубней и заживления повреждений, полученных ими во время уборки и транспортировки нужны высокие температура хранения (18 - 20° С) и относительная влажность воздуха (92 - 95%).

 

После окончания лечебного периода картофель отсортируют на фракции и заложат на длительное зимнее хранение.

 

Оптимальный температурно-влажностный режим хранения – основное условие сохранения урожая картофеля.

 

Яндекс.Метрика