RF 21

16 - 09 - 2019

IMG 8492 70e89

IMG 8492 70e89

 


На полях Бейского района под солнечными лучами переливаются золотом хлеба. Урожай созрел – пришло время жатвы. Для аграриев района сейчас самая жаркая пора, на счету каждая минута.

ООО «Бейское» приступило к уборке зерновых, на 12 сентября обмолочено около 600 га, намолочено – 1800 т овса. Средняя урожайность на сегодняшний день составляет 30  центнеров с гектара.
Ашот Саркисович Манукян директор ООО  «Бейское» Бейского района, проехав по полям своего хозяйства, внимательно оглядев посевы и, по старой привычке "бывалого сельхозника" попробовав "на зуб" крупное, золотистое зерно, остался доволен созревающим урожаем, отметив, что нынешний урожай по всем показателям должен быть выше прошлогоднего.  
 — Через  три - четыре дня начнем молотить пшеницу. Очень важно не только вовремя и без потерь убрать все, что выросло на полях, но и сохранить урожай, — говорит  Ашот Саркисович  — А это уже задача тока.
Здесь все готово к приему зерна. В полном порядке поточная линия, на которой будет подработано и очищено все зерно нового урожая. Отремонтирована сушилка, хоть в  «Бейском» и очень надеются обойтись нынче без ее услуг. Сегодня влажность зерна не превышает 15 процентов, но, как считает руководитель хозяйства, подстраховаться все же не мешает.
Очищенные и отремонтированные склады готовы вместить и фуражное зерно, и семена. В ООО «Бейское» под урожай будущего года планируется засыпать 700 тонн пшеницы, 700 тонн овса. 
Жатва – пора ответственная. А уборка урожая – труд хоть и тяжкий, но приносящий радость.
Филиал по Республике Хакасия активно сотрудничает с ООО «Бейское», специалисты проводят апробацию сортовых посевов, анализ семян на посевные качества и фитоэкспертизу, сертификацию семян, фитосанитарный мониторинг, кроме того в этом году хозяйства оформляет фитосанитарные паспорта на элитные посевы.

Яндекс.Метрика