RF 21

22 - 08 - 2019

11 мая 2019 года  в старинном городе Туринске  Свердловской области состоялась ежегодная  весенняя  сельскохозяйственная ярмарка «Сад своими руками».

 Туринская ярмарка d6420
Туринская ярмарка d6420

Сотрудники  Туринского межрайонного отдела  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Свердловской области  в ярмарке принимали участие с продукцией  растениеводства:  семена овощных и цветочных культур, семена картофеля,  гуминовый препарат собственного производства  Гумат +7 «Здоровый урожай» и другими удобрениями и стимуляторами роста  растений. Так же проводили консультации  населения по защите растений, борьбе с болезнями и вредителями, по выбору сортов саженцев плодовых  и ягодных   культур, по агротехнике возделывания  и проведению подкормок различных культур выращиваемых на садовых участках и огородах.

В ярмарке участвовало 60 организаций,  как из  Туринского района, так и из других районов области,  республики Башкортостан, Челябинской, Курганской  и других близлежащих областей, а так же республики Беларусь г. Минск.

Справка:

 Город Туринск расположен на правом берегу реки Тура (бассейн Оби), на железнодорожной магистрали Екатеринбург-Устье Аха (станция Туринск-Уральский) в 252 км от Екатеринбурга.

Основан 30 января 1600 года как острог на месте разрушенного Ермаком древнего поселения Епанчин (Епанчин-юрт). Основание связано с открытием в 1597 году нового более короткого пути, Бабиновской дороги от Соликамска до верховья Туры, и острог между Верхотурьем и Тюменью был необходим для охраны водного пути в Сибирь.

Благодаря пашням, расположенным рядом с городом, в 1640-е годы Туринск стал крупным сибирским центром хлебной торговли. С XVIII века Туринск становится местом ссылки государственных преступников, в городе возводят здание сибирской пересыльной тюрьмы.

В XVII — начале XX веков Туринск был крупным сибирским ремесленным центром: резьба и золочение по дереву, изготовление золотошвейных изделий, иконопись, сапожное и кузнечное ремесло. Из Туринска на Ирбитскую ярмарку привозилась пушнина. В 1789 году, по указу Тобольского наместнического правления, была дополнительно открыта ежегодная Никольская ярмарка.
 Материал подготовлен начальником Туринского межрайонного отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Свердловской области Рыковой М.Л.

Яндекс.Метрика