RF 21

Вы здесь:   Главная Новости Тамбовская область на выставке «Золотая осень -2017»
14 - 12 - 2017

Zol Tamb2 43391

Zol Tamb2 43391

Делегация Тамбовской области   

С 4 по 7 октября в Москве проводилась 19-ая ежегодная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2017».

«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны на протяжении более 18 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК.

Каждый год в выставке принимают участие более 1500 экспонентов из более чем 60 регионов России и более 12 стран мира. Общая площадь выставки составляет 30000 квадратных метров.

 

«Золотая осень» включает следующие тематические разделы:

  1. «Регионы России и зарубежные страны»
  2. «Сельскохозяйственная техника и оборудования для АПК»
  3. «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма»
  4. «Животноводство и племенное дело»
  5. «Средства производства для растениеводства. Семеноводство»
  6. «Фестиваль национальных культур»

Экспозиция агропромышленного комплекса Тамбовской области разместилась в тематическом разделе «Регионы России и зарубежные страны».

Более 40 предприятий АПК области представили на витринах выставки широкий ассортимент молочной, мясной, плодоовощной продукции, которая выпускается под региональными брендами. Регион презентовал и проект, нацеленный на производство продукции аквакультуры.

5 октября 2017 г., в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», представители филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тамбовской области Кулдошин В.П., Сдвижков Н.П., Илларионова О.И., Логинова Е.Ю., Журавлева М.Н., Коростелева Е.Ю., приняли участие в конференции: «Предварительные итоги работы отрасли растениеводства в 2017 году и задачи на 2018 год»

С докладом о результатах работы отрасли растениеводства и планах на 2018 год выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Он также поздравил аграриев с высокими показателями урожая.

Он обратил внимание на высокий урожай сахарной свёклы и призвал активнее включаться в работу переработчиков и экспортеров.
Говоря о планах на 2018 год, Петр Чекмарев затронул вопросы льняной отрасли.

Петр Чекмарев подчеркнул, что уже сейчас закладывается база для следующего урожая – идет посевная кампания озимых культур и подготовка к весенним полевым работам.

Также в ходе конференции обсудили вопросы развития глубокой переработки продукции растениеводства, применения инновационных технологий в растениеводстве, развитие информационных систем в АПК, финансовое прогнозирование сбыта сельхозпродукции, необходимость развития и поддержки социальной инфраструктуры на селе, провели анализ рынка агрокультур.

 

Яндекс.Метрика