RF 21

21 - 03 - 2019

Ещё прошлом году в ООО «Агрофирма Поимская» был запущен новый семяочистительный комплекс, построенный белорусской компанией «Полымя».

В комплекс вошли такие агрегаты, как универсальный воздушно-решетный сепаратор, работающий в разных режимах очистки. Триерный блок БТ-7, предназначенный для качественного выделения из зерна примесей, отличающихся от основной культуры величиной. А также пневмостол СП-200, на котором зерно очищается от трудноотделимых примесей, отличающихся от основной культуры удельным весом и формой.

Работы по монтажу первой очереди для первичной очистки семян проводились в 2018 году, с мая по октябрь.

Вся система машин и механизмов в настоящее время используется для подработки, как товарного зерна, так и семенного материала. Обслуживает данный комплекс всего 2 человека.

Руководитель ООО «Агрофирма Поимская» Олег Пучкин рассказал, что хозяйство не собирается останавливаться на достигнутом. Для получения высоких результатов необходимо дополнительное оборудование. А потому в нынешнем году планируется строительство второй очереди комплекса, в которую будут входить, кроме прочих, машины для более тщательной подработки семян. Например, фотосепаратор, по цвету выявляющий наличие зерен с альтернариозом (так называемый «чёрный зародыш»). Планируется также оборудование для протравливания семян, семенная линия для небольших партий и другие.

Производительность комплекса - 50 тонн за смену в режиме предварительной очистки, либо 25 тонн подработки семенного материала.

К своей работе семеноводы «Агрофирмы Поимской» относятся серьёзно. Предприятие сертифицировано в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр».

комплекс 3f712

комплекс 3f712

Яндекс.Метрика