RF 21

19 - 08 - 2019

     В нескольких районах Ростовской области отмечаются очаги заселения саранчовыми вредителями. Специалисты регионального Россельхозцентра проводят мониторинг мест обнаружения саранчовых, по данным на 10.06.2019 ситуация с заселением территорий злостным вредителем и борьбе с ним выглядит следующим образом:

 22 f9d78

22 f9d78

Последние данные по новому очагу саранчовых поступили из Орловского района, сотрудники Россельхозцентра провели обследования на площади 263 га в окрестностях х. Островянский Орловского района, на сельскохозяйственных угодьях двух фермерских хозяйств выявлено заселение личинками итальянского пруса 2-го и 3-го возрастов на площади 263 га с численностью 40 экз./м², превышающей экономический порог вредоносности (2 экз./м²). Обработано 463 га.

Обнаруженные очаги саранчовых – итальянского пруса, мароккской саранчи - своевременно обрабатывают химическими препаратами. На помощь аграриям пришла универсальная техника, филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области приобрел специальную установку – вентиляционный опрыскиватель, который значительно повышает оперативность и охват территорий в борьбе с вредителем. Установка смонтирована на самоходный опрыскиватель «Туман 2М», что позволяет проводить химические обработки в труднодоступных местах.

Благодаря такому техническому оснащению удается осуществлять опрыскивание в балках, других местах, куда не может пройти штанговый опрыскиватель. Рабочий раствор распыляется на длину 50 метров, норма расхода определяется по итогам предварительных обследований, которые регулярно проводят специалисты Россельхозцентра.

Дальнейший мониторинг на выявление вредителя и борьба с ним продолжаются.

Яндекс.Метрика