RF 21

22 - 09 - 2020

Успех, добытый самоотверженным трудом

Статья из журнала «Защита и карантин растений» № 1, 2017 г.

Чекмарев П.А. Успех, добытый самоотверженным трудом

uspeh 29f13

Сельское хозяйство страны в минувшем году вышло на самые передовые позиции, опередив в экономическом плане многие другие отрасли народного хозяйства. Какой вклад в этот успех внесли растениеводы, какие выводы по итогам года надо сделать, готовясь к новому сезону борьбы за урожай?

На эти и другие вопросы корреспондента журнала ответил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России П.А. ЧЕКМАРЕВ.

– Уважаемый Петр Александрович, окончательные цифры результатов труда тружеников села в 2016 г. еще уточняются. Но общая и весьма обнадеживающая картина уже ясна. Как бы вы могли ее охарактеризовать?

Радуют, прежде всего, показатели по урожаю зерна. Несмотря на чрезвычайные ситуации, вызванные аномальными погодными явлениями (ливневые дожди, град, засуха и наводнение) в 17 регионах России, собран рекордный урожай зерна, который закроет все внутренние потребности и увеличит сложившийся экспортный потенциал. Да и другие отрасли растениеводства сделали заметный шаг вперед.

По информации субъектов Российской Федерации, получены рекордные валовые сборы пшеницы, сахарной свеклы и масличных культур, больше предыдущего года будет собрано крупяных культур, ржи и кукурузы на зерно. Рекордным обещает быть урожай сои за всю историю выращивания этой культуры, а также льна масличного.

Все это радует, но надо еще сохранить и  реализовать это богатство, а это очень непросто, учитывая, что на такое количество продукции не рассчитаны имеющиеся складские мощности, требуют совершенствования схемы перевозок, внешнеторговые отношения.

– Не считаете ли Вы, что результаты работы нашего растениеводческого цеха в последние годы становятся более стабильными: достойные урожаи основных культур собираются не только при благоприятствующих погодных условиях, но и при отсутствии таковых в отдельных регионах. Можно ли утверждать, что отсутствие наблюдавшихся в предыдущие годы серьезных спадов – это влияние системных изменений, происходящих в аграрной экономике страны – как социальных, так и технических?

Это действительно  так.  За годы реформирования заметно меняется лицо сельхозтоваропроизводителя, уходят явно неэффективные хозяева, на их место становятся более опытные и искушенные в конкурентной борьбе, способные искать и находить наиболее рентабельные и экологически адаптированные  пути хозяйствования.  На стабилизации урожайности отразилось, конечно, и использование новых интенсивных технологий, качественного семенного материала, новых средств защиты растений и высокоэффективных минеральных  удобрений.  Производство  тепличных овощей увеличивается за счет расширения площадей зимних теплиц, модернизации теплиц с технологией круглогодичного их выращивания (с досветкой), использования при строительстве теплиц отечественных конструкций и оборудования

Нельзя не сказать и о том, что масштабным урожаем 2016 г. сельское хозяйство страны подтвердило курс, взятый экономикой страны на импортозамещение, как достойный ответ на санкции, наложенные на Россию ведущими западными странами. Выходит, санкции не затормозили наш рост, а, наоборот, привели в действие скрытые ресурсы российской экономики!

Играет положительную роль и то, что фитосанитарные службы более уверенно научились отражать чрезвычайные ситуации, связанные с размножением особо опасных вредителей, болезней и сорняков.

– Насколько серьезны были в 2016 г. фитосанитарные угрозы? Как сработали наши фитосанитарные службы для их предотвращения и какие ресурсы в дальнейшем должны быть активизированы в целях дальнейшей стабилизации деятельности аграрного производства?

– В 2016 г. фитосанитарный мониторинг вредителей и болезней был проведен на площади свыше 147 млн га. Развитие основных видов вредных объектов было на уровне многолетних данных. Однако в отдельных районах Астраханской, Оренбургской, Челябинской областей, республиках Дагестан, Калмыкия, Башкортостан, Чечня, Ингушетия, Хакасия, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях объявлялись режимы повышенной готовности, угрозы чрезвычайной ситуации и чрезвычайные ситуации. В южных регионах России отмечена вспышка распространения и вредоносности мароккской саранчи. Особенно критическая ситуация складывалась в Дагестане, где вредитель из мест естественных резерваций начал распространяться на сельскохозяйственные угодья. Мароккская саранча из мест своих природных резерваций в Ставропольском крае, Калмыкии и Дагестане мигрировала в более северные и западные регионы, отмечалась в Краснодарском крае, Адыгее и Ростовской области. Сложная ситуация складывалась в некоторых субъектах Сибирского и Уральского федеральных округов, особенно в Челябинской области.

Всего в 2016 г. обследования на саранчовых вредителей в Российской Федерации были проведены более чем на 14 млн га. Площадь заселения саранчовыми составила свыше 2,25 млн га. По прогнозу планировалось обработать около 1,04 млн га, но после проведения весенних почвенных раскопок, показавших, что часть кубышек саранчовых за зиму погибла, эту цифру скорректировали, и в целом в 2016 г. обработкам против саранчовых было подвергнуто 856,5 тыс. га. При этом не было затруднений с поставками инсектицидов. Помимо имевшегося резерва Имидора (более 5,4 т) Минсельхозом России в мае было принято решение дополнительно приобрести препараты для борьбы с саранчовыми на федеральных землях. Закупки были проведены по конкурсу в количестве более 15,9 т для обработки 212,2 тыс. га. Часть этого ресурса некоторые филиалы ФГБУ «Россельхозцентр» оставили для обработок в следующем году.

Заботясь о повышении эффективности работы по борьбе с саранчовыми вредителями, считаем необходимым внести изменения в законодательную базу Российской Федерации:

в пункт 5.5 Положения о Минсельхозе добавить подпункт «Проведение мероприятий по предупреждению и уничтожению вредителей, по предупреждению и борьбе с болезнями растений в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных локальными природными и иными явлениями;

внести соответствующие изменения в пункт 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

– Петр Александрович, необходимым условием повышения благополучия растениеводства является его обеспечение качественными и здоровыми семенами наиболее продуктивных, адаптированных к условиям произрастания и устойчивых к вредным организмам и стрессам сортов. 

Насколько этот фактор способствовал успехам аграриев в 2016 г., что было реализовано не в полной мере?

–Это одна из ключевых задач нашего сельского хозяйства. И мы решаем ее. В прошлом году к весеннему севу сельскохозяйственные товаропроизводители в Российской Федерации были обеспечены семенным материалом количественно в полном объеме: при потребности 5927,2 тыс. т семян яровых зерновых и зернобобовых культур обеспеченность составила 105,7 %. Кондиционных семян этих культур в общем объеме проверенных было 92,7 %, что на 1,9 % больше показателя предыдущего года.

Медленно, но снижается семенная зависимость от импорта, чему способствует развитие отечественных семенных компаний и увеличение спроса на рынке семян отечественной селекции.

Ключевое значение в выполнении целевых показателей Государственной программы придается высокоурожайным сортам и гибридам. Сортовые семена сельскохозяйственных культур являются важнейшим биологическим ресурсным фондом сельскохозяйственного производства. В Российской Федерации высевается порядка 3 тыс. сортов и гибридов основных сельскохозяйственных культур, в том числе до 2,4 тыс. сортов и гибридов яровых культур и 0,6 тыс. сортов и гибридов озимых. Инновационный потенциал новых сортов и гибридов обеспечивает эффективность современных агротехнологий, повышает окупаемость минеральных удобрений, средств защиты посевов за счет своих конкурентных преимуществ по продуктивности, качеству и устойчивости к неблагоприятным условиям среды.

Общая потребность в семенных ресурсах составляет 10 млн т, в том числе 3,4–3,6 млн т семян озимых культур и 6,3–6,5 млн т семян яровых культур. Динамика посевных и сортовых качеств высеваемых семян в последнее десятилетие показывает положительный тренд. Общий уровень посевных и сортовых качеств семян сельскохозяйственных культур повысился во всех федеральных округах и субъектах федерации к средним многолетним показателям. Но до сих пор остается проблемным качество семян многолетних трав, картофеля и некоторых других культур.

Условия последних лет показали, что научно обоснованная сортовая политика, ориентированная на сорта отечественной селекции, позволяет минимизировать негативное влияние неблагоприятной погоды на развитие АПК Российской Федерации.

– Говоря о сортовом составе и качестве семян, хотелось бы затронуть такой вопрос. В России процветает практика закупки семенного материала ряда сортов сельскохозяйственных культур за рубежом. Но возделывание этих сортов требует строгого соблюдения «фирменной» технологии, включающей, в частности, и применение специальных гербицидов, что повышает зависимость отечественного растениеводства от импорта и ставит под угрозу продовольственную безопасность страны. Не выгодно нам это и экономически.

Рассматривает ли Департамент какие-либо шаги по ослаблению зависимости нашего сельского хозяйства от импортных производителей семян?

–Да, рассматривает, особенно по таким культурам, как сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник, картофель, где доля сортов и гибридов иностранной селекции в посевах устойчиво находится на уровне 20–80 %. Эти культуры составляют ресурсный потенциал перерабатывающих отраслей АПК Российской Федерации (масложировая, сахарная, крахмалопаточная и др.), связаны с глубокой промышленной переработкой и определяют ключевые показатели продовольственной безопасности населения страны. Для снижения зависимости Российской Федерации от завоза сортов и гибридов иностранной селекции Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйствен- ной продукции, сырья и продовольствия на 2013– 2020 гг. предусмотрена поддержка элитного семеноводства, а также субсидирование кредитов на модернизацию материально-технической базы производства, обработки, хранения и подготовки семян, выделение средств на поддержку экономически значимых программ субъектов Российской Федерации, направленных на развитие семеноводства и реализацию инновационных проектов по биотехнологии и генной инженерии в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур. Проектом правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК предусмотрено повышение самостоятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в выборе конкретных методов достижения поставленных целей при использовании средств субсидии. Ведутся переоснащение и модернизация природноаналитической и материально-технической базы селекционных центров, семеноводческих предприятий, исследовательских лабораторий. Принимаются меры к стимулированию переноса всего цикла селекции и производства семян сортов и гибридов иностранной селекции на территорию Российской Федерации. Намечены и другие мероприятия по переходу на более полное обеспечение растениеводческой отрасли высококачественными семенами.

Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений готовит предложения по реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2016 г. № 350 «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства», которые позволят повысить инвестиционную привлекательность селекционно-семеноводческой деятельности, будут способствовать активному участию в ней ведущих отечественных фирм, откроют дополнительные возможности для отечественной селекции и импортозамещения.

– Хотелось бы знать Ваше мнение о неоходимости и возможности усиления государственного влияния (административного, финансового, организационного, законодательного) на повышение эффективнсти и экологической безопасности защиты растений. В определенной государственной заботе нуждаются шаги по разработке и более широкому внедрению биологических и других безопасных методов борьбы с вредными организмами, имея в виду биологизацию земледелия. Есть много вопросов к порядку и практике государственной регистрации пестицидов. В частности, в Государственном каталоге почти не осталось препаратов для применения на так называемых «малообъемных» культурах, не имеют регистрации многие разработанные учеными страны перспективные биологические препараты, не ясен вопрос со статусом феромонов.

И совсем тревожный факт – практически ушел из практики государственный контроль за безопасностью применения пестицидов в сельском хозяйстве. Какие рычаги влияния на этот процесс остались у Минсельхоза?

– Никто не подвергает сомнению то, что надежная защита растений является важнейшим условием успешного функционирования такой ключевой сферы сельского хозяйства, как растениеводство. Она нуждается в постоянном внимании как со стороны сельхозтоваропроизводителей, так и государства. И нельзя не признать, что предстоит еще многое сделать, чтобы обеспечить как более полное применение необходимых фитосанитарных мероприятий, так и их безопасность для здоровья человека и окружающей нас среды

В разработке находится и ряд других правовых актов, таких как

проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»;

межведомственный проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка и организации проведения экспертизы результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов» (по согласованию с Минприроды России, Роспотребнадзором), предусматривающий виды исследований, необходимых в рамках государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов;

порядок рассмотрения заявлений и выдачи заключений на ввоз средств защиты растений (пестицидов), включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Евразийского экономического союза в торговле с третьими странами.

Заботит нас и вопрос с применением феромонов. Но он требует изменения законодательства. Для исключения феромонов из понятия «пестициды» необходимо их исключить из раздела 15 «Требования к пестицидам» главы II «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299

«О применении санитарных мер в Таможенном союзе».

Отвечая на последний вопрос, хотелось бы сообщить, что Минсельхозом России разработан проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», предусматривающий наделение Россельхознадзора полномочиями на осуществление государственного надзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в ходе их производства, применения, реализации, хранения, уничтожения и ввоза в Российскую Федерацию при осуществлении им федерального государственного ветеринарного надзора, государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) согласно его компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика