RF 21

18 - 06 - 2019

bca96284 fbae 4b32 b90c 59ed69846484 38976Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России  Роман Некрасов с рабочим визитом посетил дагестанский филиал ФГБУ «Россельхозцентр».

hat2 1bbb1Сегодня, 13 июня, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия России Джамбулат Хатуов провел выездное совещание в Республике Дагестан.

Обследования, которые длились с 7 по 9 июня охватили приграничные территории Дагестана, Ставропольского края, Республик Калмыкия и Чечня.

 logorsc c59ca logorsc c59ca

Руководители филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» в том числе и Дагестана, Магомеда Гаджимагомедова, с выездом на место изучили состояние земель и наличия на них саранчовых вредителей.

Так, на границе со Ставропольским краем и Дагестаном было обследовано 8,4 тысяч га, на границе с Чечней – порядка 10 тыс. га.

В результате проведенного мониторинга отмечено некоторое скопление вредных саранчовых на всей площади порядка 6 тыс. га.

По словам специалистов дагестанского филиала Россельхозцентра, сложившаяся ситуация представляет серьезную угрозу, связанную с возможным переходом саранчовых на частное подворье и посевы сельскохозяйственных предприятий.

Во избежание этого агрономы учреждения рекомендовали администрациям приграничных муниципальных образований республики в срочном порядке провести авиационные и наземные истребительные мероприятия против саранчовых.

Сейчас 1216 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Яндекс.Метрика