RF 21

24 - 05 - 2019
Республика Ингушетия

керим 81099

В эфире Государственной национальной телерадиокомпании «Ингушетия» прошла программа «Сельский час», полностью посвященная деятельности филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия. В ней специалисты рассказали корреспондентам о работе, проводимой учреждением в регионе. 

В рамках съемочного дня телевизионная группа побывала в управлении филиала, в лабораториях, в садово-консультационном центре, на демонстрационном поле и др. Руководитель Ингушского Россельхозцентра Керим Белхароев и специалисты РСЦ рассказали телевизионщикам о том, что региональным филиалом проводится работа по фитосанитарному мониторингу полей, гербицидной обработке посевов, производству габробракона и многом другом.

мариям a5f9dмедаров 0fe52

татьяна 21734зарема 05ed0

 

Полную передачу «Сельский час» можно посмотреть на каналах Ютуб Россельхозцентр по РИ и НТРК Ингушетия или, перейдя по этой ссылке

WhatsApp Image 2019 05 15 at 15.28.29 fe0cf

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия в середине апреля текущего года проводили обследование состояние посевов сельскохозяйственных культур в ГУП ОПХ «Нестеровское» на общей площади 645 га.

При этом было отмечено частичное заселение мышевидных грызунов на 240 га озимой пшеницы и 45 га многолетних трав численностью выше ЭПВ (50 – 80 жилых нор/га). Кроме того, было выявлено незначительное (0,2 – 0,5 имаго/м2) заселение пьявицы на 70 га пшеницы и вредоносность рапсового цветоеда на площади 205 га рапса (1 – 2 имаго/м2).

По  результатам этого обследования были даны соответствующие рекомендации по борьбе с выявленными вредителями.

В ходе повторного мониторинга, проведенного на этой неделе, установлено, что на заселенных участках проведена обработка, в результате которой численность вредных объектов доведена до значений, не представляющих хозяйственного значения.

опрыскив 9d1ac

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия проводят работу по гербицидной обработке сельскохозяйственных угодий унитарных предприятий региона. Стоит отметить, что химическая обработка уже проведена на полях нескольких сельскохозяйственных предприятий Сунженского района.  

В настоящее время гербицидная обработка самоходным опрыскивателем «Роса» проводится на полях ГУП «Магас» Назрановского района, это 220 гектаров озимой пшеницы.

В обработке полей специалисты, в частности, использовали двухкомпонентный гербицид Ассолюта. Препарат  относится к системным гербицидам против однолетних двудольных (в том числе устойчивых к 2,4-Д и МЦПА) и некоторых многолетних корнеотпрысковых сорняков на посевах пшеницы, ячменя и кукурузы, эффективен одновременно против подмаренника цепкого и различных видов ромашки и осота.

Стоит отметить, что химическая обработка от сорняков начата в середине апреля. Почти за две недели обработка гербицидами проведена специалистами Ингушского Россельхозцентра проведена в нескольких государственных унитарных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Сунженского, Назрановского, Малгобекского и Джейрахского района. Всего порядка 2500 гектаров озимых культур.

Данная работа проводилась с привлечением самоходных полевых опрыскивателей типа «Рубин», «Роса», и «Туман 2».

Сейчас 1405 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Яндекс.Метрика