Печать
Просмотров: 353

 logorsc c59ca

  Одним из условий для получения здорового урожая является протравливание семян. Оно защищает растения от возбудителей различных заболеваний с момента прорастания и в течении последующих этапов роста и развития.

  При оздоровлении семенного материала крайне важно распознать виды болезней и степень зараженности семян путем проведения их фитосанитарной экспертизы.                                                                                    Данный элемент семенного контроля имеет не менее важное значение, чем всхожесть, энергия прорастания и другие показатели.

До начала сева озимых культур под урожай 2019 года осталось мало времени.

Для его проведения хозяйствам требуется порядка 5 тыс. тонн семян пшеницы и ячменя.

Однако, заготовка и очистка семян озимых осуществляется крайне недостаточно. На 20 августа засыпано только 1,2 тыс.тонн семян или 24% от потребности. Из засыпанного количества кондиционных составляет 700 тонн.

    В целях проведения озимого сева в оптимальные сроки и недопущения дальнейшего распространения  заболеваний озимых культур необходимо:    в возможно короткие сроки довести семена до посевных кондиции, провести фитоэкспертизу и протравливание семян.