RF 21

22 - 10 - 2021
Республика Ингушетия

В прямом эфире ГНТРК «Ингушетия» говорили о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются пчеловоды республики. «Почему гибнут пчёлы?» – так звучала тема программы «Главное». В обсуждении вопроса участие приняли представители регионального Минсельхоза, Ассоциации пчеловодов Республики Ингушетия, Россельхознадзора и ветеринарной лаборатории.

рсц 06 усман пчелы 73505

рсц 06 усман пчелы 1 0f21a

 

Для участия в телевизионном эфире были приглашены и специалисты Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по республике Ингушетия. В обсуждении значимой темы учреждение представлял главный агроном Усман Сампиев. Он рассказал, что после массовой гибели пчел, которая наблюдалась на территории страны в 2019 году, Минсельхозом России было проведено совещание под руководством Первого замминистра сельского хозяйства РФ Д. Ж. Хатуова. В соответствии с протоколом того совещания Союзу пчеловодов и пчеловодных организаций страны «Пчеловодство» было поручено организовать взаимодействие с ФГБУ «Россельхозцентр» по вопросам возможного сотрудничества в части обеспечения пчеловодов качественными ветпрепаратами для борьбы с болезнями пчёл. Россельхозцентр заключил договор с производителем-поставщиком препаратов и кормов для пчеловодства компанией «Агробиопром»

 

В эту работу подключился и Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия. В частности, было организовано обучение специалиста РСЦ в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животноводства (пчеловодства). Ингушский филиал наладил связи с пчеловодами региона. Одновременно с этим учреждением была получена лицензия на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных.

 

В завершение своего выступления У. Сампиев отметил, что филиалом определены места консультирования и реализации средств для ветеринарного применения в городах Назрань и Сунжа. В этих пунктах пчеловоды смогут приобрести лекарственные препараты для лечения и профилактики гнильцовых, бактериальных и грибковых болезней, а также инвентарь и спецодежду для пчеловодов. Главный агроном заверил пчеловодов республики, что вся представленная продукция имеет высокий уровень качества.

 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика