RF 21

Вы здесь:   Главная Филиалы Центральный Москва Новости В Ялте начала работу третья Всероссийская научно-практическая конференция
24 - 09 - 2017
0 178b92 4601303 XL 9038b

Сегодня 5 сентября, в Никитском ботаническом саду – Национальном Научном Центре РАН начала работу третья Всероссийская научно-практическая конференция.

 В Ялту, в Никитский сад, на третью Всероссийскую научно-практическую конференцию «Эколого-генетические резервы селекции, семеноводства и размножения растений» съехалось  научное сообщество из Амура, Башкортостана, Белгорода, Владимира, Волгограда, Воронежа, Дальнего Востока, Краснодара, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской Республики, Камчатки, Красноярска, Кирова, Москвы, Майкопа, Республики Мордовия, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Приморского Края, Орла, Оренбурга, Омска, Пензы, Санкт-Петербурга, Самары, Томска, Республики Хакасия, Чувашии и др.

 «Цель этого форума, - комментирует директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь, - возбудить среди учёных интерес к проблемам инновационных направлений селекции, семеноводства, генетики, биотехнологии и привлечь их к активному участию в решении этих проблем. Не случайно с докладами-диспутами на конференции выступят ведущие учёные страны. А для нас – это ещё и дополнительная возможность донести до общественности, что ботанические сады могут решать важнейшие задачи по биоразнообразию, экологической безопасности, другим актуальным проблемам. Ведь Никитский ботанический сад – это не только место для приятных прогулок,  это ещё и активно действующий национальный медико-биологический, сельскохозяйственный, биоинженерный академический центр страны. В последнее время мы получили мощную поддержку Федерального агентства научных организаций (ФАНО России). У нас ведутся самые современные исследования в области генной инженерии, биоинженерии, создан прекрасно оснащённый научный комплекс, и результаты его работы впечатляют. В последнее время нашими учёными совершён настоящий научный прорыв, что оказалось возможным, в том числе, благодаря выигранному нами гранту. Это позволило нам сформировать новые лаборатории, заниматься уникальными исследованиями в области выведения растений, лишённых вредных свойств, генетически защищённых от болезней, засухо- и морозоустойчивых, имеющих новые полезные характеристики.  И нам очень интересно подобными исследованиями заниматься, они уже дают превосходный результат и вносят важнейший вклад в экологическую безопасность».

 В числе организаторов конференции: Министерство сельского хозяйства РФ, Российская Академия наук, Федеральное агентство научных организаций России, Управление РАН по взаимодействию с научными организациями Республики Крым, Министерство сельского хозяйства Республики Крым, НБС-ННЦ РАН, Академия биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского, Российский государственный аграрный университет МСХА им. К.А.Тимирязева, Кубанский государственный университет, НИИ сельского хозяйства Республики Крым.

 На конференции выступил директор ФГБУ «Россельхозцентр» А.М. Малько с докладами:

IMG 0338 fcf01

"Взаимодействие с международными организациями – необходимое условие расширения экспортного потенциала Российской Федерации";

         "Селекция и семеноводство в Германии – не только наука, но и политика"; 

   "Создание и реализация учебно-методического обеспечения курсов повышения квалификации по сертификации сельскохозяйственных растений и ее структурным элементам" 

 

IMG 0295 5bfd8 IMG 0340 550ca

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика