RF 21

24 - 05 - 2019

 Кабинет министров одобрил предложение Минсельхоза выделить из резервного фонда 3 млрд рублей в качестве взноса Российской Федерации в уставной капитал государственной лизинговой компании АО «Росагролизинг». Указанные средства будут использованы в целях наращивания темпов обновления парка сельхозтехники на льготных условиях и снижения финансовой нагрузки на лизингополучателей.

Предусматривается, что за счёт этих средств отечественные аграрии получат дополнительные 374 единицы новой самоходной сельскохозяйственной техники (153 трактора и 221 комбайн) на условиях финансовой аренды (лизинга) для сезонных полевых работ.

Минсельхоз совместно с АО «Росагролизинг» в настоящее время проводит масштабную кампанию по обновлению парка техники в агропромышленном комплексе посредством передачи в лизинг средств производства. Помимо программы Федерального лизинга, с февраля 2019 года Министерство реализует ведомственную программу по обновлению парка техники – ОПТ 2.0, в рамках которой сельхозтоваропроизводители регионов России могут приобрести оборудование и технику на льготных условиях.

 

Источник: mcx.ru

Сейчас 1474 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Яндекс.Метрика