Печать
Просмотров: 179

Специалисты филиала 29 мая совместно с учеными АГАУ посетили ООО «Бочкари-Агро» Целинного района. В текущем сезоне предприятие закладывает производственные опыты на посевах сои, с применением биологических препаратов разных производителей, среди которых Ризоторфин производства биолаборатории филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Алтайскому краю.

 

В течение дня главный агроном предприятия, Шнайдер Ю.В., знакомил специалистов филиала и ученых с деятельностью ООО «Бочкари-Агро». Был продемонстрирован процесс инокуляции семян перед посевом, посевы сои ранних сроков и современная техника в работе. Наибольшее внимание было уделено полю, где по нулевой технологии посевной комплекс проводил посев сои, обработанной Ризоторфином. Ученые заложили опыты для оценки общей биологической активности почвы на всех полях предприятия засеянных соей, обработанной биопрепаратами. В дальнейшем, в период вегетации и после уборки, специалисты филиала совместно с учеными будут осуществлять контроль за состоянием посевов, оценят качество полученного урожая и эффективность применения Ризоторфина в сравнении с другими препаратами применяемыми в хозяйстве.

 

ООО «Бочкари-Агро» является передовым хозяйством не только в районе, но и на краевом уровне. Специалисты Целинного отдела в этом сельхозпредприятии ежегодно проверяют более 800 тонн семян на посевные качества, сортовую оценку посевов проводят на площади более 1000 га. По результатам проведенных исследований отмечают высокое качество семенного материала используемого сельхозпредприятием для посева.

Производственные опыты: видео 1

                                              видео 2

Опыты на сое Производственные опыты
Опыты на сое2 e1b9c Опыты на сое 7c46b